兴农App

草湖乡:干群心连心,情成一片林

2019年04月12日 11:21  新疆兴农网   8    收藏

人间四月天,草长莺飞,冬天的寒意渐渐褪去,春天的暖意已携着绿色的气息向我们走来。4月10日,县妇幼保健院志愿服务队在院长吐尔逊·吾斯曼的带领下,来到草湖乡博斯坦村绿化带,与贫困户们一起植树造林。

在迎风飘扬的队旗下,妇幼保健院20多名干部职工与村民三两人一组纷纷撸起袖子挥锹挖坑、扶树培土……好一派火热的植树造林场面。干部们一边植树,一边热情地与村民聊天拉家常,关心群众生活,与村民合力栽下的一株株带着对彼此祝福与希望的“民族团结之树”。

妇幼保健院院长吐尔逊·吾斯曼说:“作为工作队派出单位的领导,我带领全院干部职工参加植树造林活动,扑下身子和群众一起劳动,将群众工作干到实处,在劳动的同时做好扶志教育,引导群众勤劳致富,让群众的生活越老越美好。”

通过一上午的辛勤努力,共挖好了7000个树坑。在劳动中各民族携手同心体现出了强大的凝聚力,看着一排排整齐的树坑,将要植入防风林,保卫庄稼和果树,眼前这片热土呈现勃勃生机,干群之间、邻里之间,在互帮互助、相互鼓励中拉近距离、增进感情,描绘出了一幅民族团结大交融的唯美场景。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持