兴农App

草湖乡:邻里互助促脱贫

2019年04月12日 11:21  新疆兴农网   0    收藏

正值四月份春耕时节,草湖乡可可桥村民麦麦提·艾则孜家地里一片忙碌景象。4月10日,“我们到麦麦提家地里帮他干农活,不仅增加了收入,而且拉近邻里之间的感情”贫困户热艳古丽·外力高兴地说道。

据了解,麦麦提·艾则孜家有60亩地,全部种植甜瓜,他积极雇用本村贫困户热艳古丽·外力、买热依木·喀迪尔等10人干农活,用一天的时间全部种植完成。期间,中午麦麦提带领贫困户们到自己家饭馆吃饭,结束后积极结算10人工资,每人给150元,合计1500元。

麦麦提·艾则孜笑着说:“大家同住一个村,孩子也在同一个所学校上学,亲如一家人,胜似兄弟姐妹,互相帮一把也是应该的嘛。”同时,麦麦提·艾则孜家的甜瓜对可可桥市场的特色产业有一定带动作用。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持