兴农App

春耕春播到 团场农资市场更火热

2019年03月25日 17:40  新疆兴农网   5    收藏

随着气温的逐渐回升,春耕春种即将展开,团场综合配套改革后“五统一”取消了,职工有了购买农资的自主权,农资销售部门不是在店里等候,现在都是靠前服务,3月23日,在一二八团创业园所有的农资销售店联合在一起,统一给大家介绍放心、可靠的农资。

结合春耕备耕实际,农资销售店在创业园现场设立展牌、现场指导、现场发放宣传手册等方式,老百姓们在摊前精挑细选,耐心的听商户的推荐,现场热闹非凡,围满了前来选购农资的老百姓。

128团农资店工作人员任付伟在采访时表示:我们卖的是放心农资,服务我们广大父老乡亲,让大家买上放心农资,高高兴兴的走,今年有个大丰收。

一二八团三连职工王义宝在了解了市场价格后,直接就下了订单。

128团3连职工王义宝在购买农资时说:我订了一吨半的滴灌肥,价格还可以,我挺满意的。

团场综合配套改革后“五统一”取消了,职工有了自主权,职工自主选择一些经济实力雄厚、口碑好、信誉高、优惠力度大的农资企业,提早备足春耕农需各类农资产品。

128团19连职工王则荣在采访时说:自从兵团把地分给我们个人以后,取消了五统一,然后我们购买农资的时候,有了自主的选择权,感谢兵团改革,团场改革给我们带来的好政策,让我们自己有发挥的余地,现在我们觉得购买农资的时候特别方便,厂家对我们也,经常来举办这些优惠条件,让我们充分的了解市场,自己给自己做主,我今天把今年要用的农资可以一下子定完,而且非常方面,人家都送货,我觉得比以前好多了。

同时,各农资企业积极维护广大职工的切身利益,也是不断的优化产品,根据现在新疆的这个病虫害在发生,企业在技术上每年进行大的革新,也为了更好的为职工做好技术服务。

128团农资店供货商张小龙在接受采访时表示:我们企业一直秉承着服务三农的这个政策,来服务大新疆的企业,我们也是挖空心思,想让农民怎么省钱怎么丰收,我们的产品不断的是在优化,在调整,根据现在兵团的这个病虫害在发生,以及用肥的习惯,每年在技术上都在更新,我们也经常是下到这个田间地头,做这个技术服务,今天我们来了不少的员工,及技术指导,为农民朋友提供最便宜,最实惠的农资产品让大家买的放心,用的踏实,用的放心。

为避免坑农事件的发生,确保职工利益和农资市场安全,一二八团经济发展办、农业发展服务中心等有关部门合力协作,部门间相互支持、相互配合,严把市场准入关和农资的抽检,以确保职工群众用上放心农资。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持