兴农App

第一师医院赴乌什县人民医院调研 深化“医联体”合作帮扶

2019年03月25日 17:40  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员 胡珺)3月23日,第一师医院援疆专家及医院专家一行9人,赴阿克苏地区乌什县人民医院开展医疗人才“组团式”援疆工作调研,对“组团式”医疗援疆开展的“三大两远程”和跨省医联体工作进行考察,并就两家医院在“医联体”合作方面进行了深入的交流和探讨。


今年是全体援疆干部人才援疆的‘巩固提升年’和收官之年,此次第一师医院一行来到乌什县人民医院,进一步探讨沟通两家医院在医疗资源规划和合理配置基础上的合作模式,制定出更加符合该院实际情况及发展方向的帮扶方式,不断加强乌什县人民医院的专业技术水平提升,提高管理水平、内涵建设和服务能力,促进兵地融合发展,共同推进‘组团式’援疆‘大组团、大帮带、大医疗’的医疗援疆新模式,造福边疆各族人民。”


座谈会后,专家们深入到乌什县人民医院相关专科进行了业务指导,开展了教学查房、疑难病例讨论,了解了科室目前开展的技术项目和今后希望发展的方向,对今后进一步有针对性地开展好帮扶工作打下了基础。


3月起,第一师医院已至阿克苏地区拜城县、新和县、库车县、沙雅县、乌什县5家基层医院进行了“组团式”医疗援疆工作考察,以及“医联体”合作沟通事宜,为不断提高基层医院医疗技术水平做贡献。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持