兴农App

塔城市:辨别真假农资 工作队员来支招

2019年03月25日 17:39  新疆兴农网   0    收藏


“大家看怎么识别真假种子,首先看它的商标条码,真种子的条码十分清晰,假种子就非常模糊……” 塔城市市场监督管理局驻博孜达克农场路南社区工作队副队长李红光正在为社区居民们讲解如何购买农资。

近日,工作队发挥自身优势组织工作队员和村“两委”干部通过走访入户的形式上门为社区居民宣传农资识假辨假维权和科学使用知识,以及选购农资注意事项等内容,解答社区居民消费咨询,增强合理维权、科学消费的意识,为农民献上农资识假辨假维权知识套餐。

社区居民张建军说:“马上就要春耕了,农民最关心的就是怎么能买到放心的农资,这可关系到我们一年的收成,今天通过工作队员的讲解我们学到了很多的知识,心里一下就有数了。”

工作队副队长李红光说:“我们会继续发挥我们的职业优势,为正在进行春耕备耕生产的农民群众提供及时、切实的服务,为农民朋友带来更多便捷和帮助。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持