兴农App

塔城市:土地连片整合,助力农民增收

2019年03月25日 17:39  新疆兴农网   0    收藏


“以前我家有5块地,村子东南西北都有,从种到收把时间都搭在路上了。现在整合成一块地了,非常好管理。省下的时间我都用在管理土地上,管理好了,打粮多了,我的收入也就多了。”塔城市喀拉哈巴克乡克孜勒加尔村村民孙利说。

来到克孜勒加尔村村委会,村民们都在表册上找自己的地块,计划着即将开始的春播。

克孜勒加尔村在第二轮土地承包化块时,由于当时考虑到土质差别,每家每户的耕地在划分时都在不同的地方。孙利家有80多亩地,分别在个5地块里,每年到了庄稼浇水时,有时候两个甚至三个地块同时轮到浇水,他就要和别人换水,或者雇人,无形中增加了支出,地不多,但是人特别忙。去年土地进行了确权,今年一开春,“访惠聚”工作队和村“两委”就通过召开村民大会征求意见,最后决定,把全村1400多亩土地重新整合划分,每家只有一块地。

塔城市市场监督管理局驻村工作队队长刘娟说:“我们将土地化零为整,连片的土地便于管理,降低生产成本和人工成本,便于管理,有利于农民增收。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持