兴农App

2019年全疆气象局长会议召开

2019年03月22日 12:11     34    收藏

2019年全疆气象局长会议召开

    1月23日,2019年全疆气象局长会议在乌鲁木齐市开幕。此次会议的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,把握发展新机遇,推动新疆气象事业高质量发展,为自治区党委“1+3+3+改革开放”重大部署提供高水平保障,总结2018年工作、部署2019年任务。

2019年全疆气象局长会议召开

    区局党组书记、局长张守保在会上作了题为《把握发展新机遇,谱写发展新篇章,推动新疆特点的气象现代化高质量发展》的工作报告。区局党组成员、副局长赵明,党组成员、副局长瓦黑提·阿扎买提,党组成员、副局长程磊,党组成员、纪检组长杨涛,总工程师张杰,巡视员任宜勇,副巡视员马木提江·玉素云、张亚新等出席会议。 

    会议指出,2018年度,在中国气象局党组和自治区党委、政府的正确领导下,新疆气象部门全面强化党的建设,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;全面落实中国气象局党组部署及各位局领导来疆要求,推进新疆特点气象现代化;聚焦社会稳定和长治久安总目标,落实自治区反恐维稳系列“组合拳”,新时代新疆气象事业发展打开了新局面。

2019年全疆气象局长会议召开

    会议强调,今年是新中国成立70周年,要从聚焦总目标、落实总目标、实现新疆社会稳定和长治久安的高度,从贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的高度,切实把气象工作统一到发挥“两套班子”工作机制上来,统一到自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署上来。要围绕优化升级经济结构、坚定实施重大战略的要求,发挥丝绸之路经济带核心区气象防灾减灾“第一道防线”作用,助力脱贫攻坚,大力发展气象保障生态文明建设,高度融入旅游兴疆战略;要围绕提升科技创新能力的要求,加快破解中亚区域内气象灾害防御难题,将中亚大气科学研究计划做大做强;要围绕全面深化改革开放、推进治理能力与治理体系现代化的要求,进一步完善气象体制机制,为增强新疆气象高质量发展提供动力和活力;要围绕参与全球治理体系变革、推动经济全球化发展的要求,为共建 “一带一路”提供更优质的气象服务。

    会议对2019年重点工作任务做出具体部署。一是大力加强气象防灾减灾工作。二是全力做好气象服务工作。三是发挥气象优势,保障生态文明建设。四是建设现代气象为农服务体系,助力乡村振兴。五是强化统筹协调,推进气象区域协调发展。六是强化走出去战略,推进“一带一路”气象保障服务。七是坚持规划引领,提升气象业务现代化水平。八是推动科技创新和人才队伍建设,激发创新活力。九是加强气象法治建设,提升科学管理水平。十是落实总目标,贡献部门力量。

2019年全疆气象局长会议召开

    会议强调,要进一步强化政治统领,推进气象部门党的建设高质量发展,要加强新疆气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进新疆气象部门全面从严治党向纵深发展。

    会议号召全疆气象干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、苦干实干,推动新疆特点的气象现代化高质量发展,为新疆社会大局和谐稳定和持续健康发展提供保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会议通报、学习了全国气象局长会议精神,对2018年入选国家人才工程,中国气象局重大气象服务先进集体和个人,新疆气象局重大气象服务先进集体和个人,全国人工影响天气先进集体和先进个人,全国气象部门扶贫先进个人,第十三届全国气象行业职业技能竞赛获奖团体和人员,荣获自治区科技进步一等奖,自治区天山英才工程等人员进行了表彰。

2019年全疆气象局长会议召开

    气象台、信息中心、阿勒泰、昌吉、哈密、阿克苏等6家单位做了大会交流发言。

    自治区党委农办、自治区应急管理厅、自治区科技厅、自治区水利厅、自治区生态环境厅、新疆军区参谋部作战处、民航新疆管理局、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司、兵团气象局等9个单位的特邀代表,各地(州、市)气象局主要领导、纪检组长、办公室主任;各直属单位主要领导、分管纪检的领导;各内设机构主要领导;挂靠单位主要领导共计92名代表参加了会议。(李冬梅 高淑敏 李继辉)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持