兴农App

尉犁县气象局开展“世界气象日”系列科普宣传活动

2019年03月22日 12:04  巴州气象局   0    收藏

    在世界气象日即将来临之际,尉犁县气象局举办世界气象日科普开放日纪念活动,零距离向公众展示天气预报制作和发布流程,普及气象知识,提高全社会的气象防灾减灾意识。

    今年3月23日是第59个世界气象日,今年的主题是“太阳、地球和天气”,旨在希望人们怀揣敬畏之心,从宇宙中这颗渺小的蔚蓝星球上眺望太阳系的核心,面对它的辉煌灿烂,思考对生存环境的珍视,品味生命的力量。

    3月19日上午,来自尉犁县河北幼儿园和孔雀幼儿园的师生、家长共70余人在尉犁县气象局工作人员的带领下参观了气象观测场。工作人员仔细讲解了百叶箱、风向风速仪、温湿度传感器、蒸发皿、日照计等仪器的观测方法和观测原理以及各种预警信号的发布标准和含义,并耐心回答了幼儿园小朋友的提问。

最后,通过观看一系列的动漫气象视频,把幼儿带进气象科普的广阔天地,了解冰雹、沙尘暴等“天灾”对人类的危害,从而丰富了幼儿预防灾害的常识,提高了自护自救的能力。

    经过一个多小时的参观、学习,使小朋友们懂得了一些粗浅的气象科学知识,了解了气候变化与人类生活的关系,探索了气象“风云变幻”的奥秘,激发了孩子们探索未知世界的兴趣。(图文:邓艳学)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持