兴农App

七十八团牧区努力做好羊群产羔前准备工作

2019年03月15日 18:19  新疆兴农网   5    收藏

(通讯员 朱辉)3月11日,第四师七十八团党委常委副团长阿依吐·库西尔拜在五连两委的陪同下,深入到牧民家中走访,了解牧民牲畜饲养情况及产羔前的准备工作就绪情况。

进入3月以来,该团牧区五连两委加强监督与服务,分片包干,落实责任,解决产羔前准备工作中存在的各项问题,确保产羔育幼工作顺利进行。

连队两委协助牧民积极做好低温天气羊只保暖工作及母畜的防疫治病等工作,及时为他们解决生产中遇到的困难,并制定严格的分工措施,包括饲草储备、动物检疫、接羔技术指导、预防牲畜难产和幼畜喂养技术培训等事项。

该团五连哈萨克族牧民卡拉阿提·库尔班江2月20号左右将自己的羊群从博孜阿德尔冬草场转到春秋过渡草场,因为羊群马上面临着产羔,卡拉阿提·库尔班江对这些生产母羊照看的非常小心。

“我们现在主要是把生产母羊照看好,暖圈、饲草我们都准备好了,晚上还给这些母羊加料,尽量保证羊羔的成活率高一些。”五连哈萨克族牧民卡拉阿提·库尔班江说道。

据悉,目前该团有3万余只生产母羊,从进入3月开始,直至4月初,连队两委成员每天都要对产羔羊群、养殖户需求进行产前服务,为牧区的羊群产羔育幼工作做好准备。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持