兴农App

七十八团开展农资打假专项治理行动

2019年03月15日 18:19  新疆兴农网   3    收藏

(通讯员 朱辉)各团场春播工作即将展开,为营造良好的农资市场环境,充分保障农民的合法权益。3月12日,"3.15"消费者权益保护日来临之际,师市药监局、农业局、创锦农资有限公司等部门组成的联合检查组来到七十八团开展农资打假专项治理行动。

检查组一行在该团派出所、农业发展中心等单位的协同配合下,对团场各农资经营网点进行了仔细的排查,该团挂职副团长闫立军陪同。

此次检查的重点为种子、农药、肥料、农用地膜等农资产品。检查的内容包括:农资经营主体资质;农资产品规范经营;货氪农资宝电脑软件的使用情况等。在检查过程中、师市检查组认真解答经营户提出的各项提问,并对各农资网点在经营过程中存在的问题进行了一一指出,对违法违规行为进行了立即查处,提高了经营户法律意识,更增强了经营户的诚信经营的责任感。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持