兴农App

专项技能组合培训班学员结业 展示学习成果

2019年03月15日 18:18  新疆兴农网   10    收藏

(通讯员 朱辉)3月13日,为期九天的四师七十八团职工专项技能组合培训班在该团三连举行结业典礼。来自兵团金丰收培训中心的教职员工、师市职业技能鉴定中心的工作人员、三连两委和70多名参训学员参加了活动。

师市访惠聚第十三工作队在走访过程中了解到,随着该团旅游业的发展,近年来,从事旅游服务业和餐饮行业的人越来越多,职工群众和待业青年有着强烈的餐饮行业从业知识学习愿望,希望能够通过学习技能实现就业创业增收。工作队积极争取后盾单位师市人社局的支持,举办了此次专项技能组合培训班,目的就是为该团培养更多,知识、技能更为全面的人才。

通过九天的培训,学员们都学有所获,并且亲自在家做好给类菜品、面点、熟食拿来给老师和学员们展示,看到摆着长长的一桌美食,学员们都禁不住涌上前去用手机拍照,记录下这美好的一刻。

“通过这九天的培训,我们都学到了很多东西,在家里给老公孩子们做饭,他们都很喜欢,说明我们的水平提高了,我也很高兴,以后希望有更多的机会来学这些东西,也特别感谢各位领导能给我们安排这次机会。”三连少数民族妇女阿依古丽·巴合提说道。

魏代花是兵团金丰收职业技能培训中心负责此次培训的老师,虽然是短短的几天的培训,但无论是从美食的制作和营养搭配上她都将自己所学无私的给学员们传授,学员们在学习期间也都非常的认真,这让她感到特别的欣慰。今天,学员们即将结业,看到学员们拿来自己精心制作的美食,她更是激动不已。

“这九天的培训,学员们都很认真、都很积极,她们今天做了那么多品种,七十个人做了一百多个品种,而且都做的特别的好,我也很开心,感谢这次培学员们都能认真对待,说明了这些学员都爱自己,爱自己的家庭,把美食和营养搭配都学到了。”兵团金丰收职业技能培训中心培训教师魏代花说道。

今年该团着重打造三连“民族新村”,以乡村体验游为宣传着力点,推动连队观光采摘园、旅游民宿、农牧家乐等服务业的发展,带动职工群众增收致富。此次培训地点设在三连为连队的少数民族妇女和待业青年提供了极佳的学习机会,也为今后她们就业创业增收打下了良好的基础。

“这次培训,我们三连的职工群众都很踊跃的参加,三连的发展思路是在团党委的领导和帮扶下,依托乡村振兴、千万工程,打造特有的民俗村寨,结合这一点,我们跟师市人社局联系,加大了我们所有辖区职工群众的专项技能培训力度,今后一段时间,我们将以乡村振兴为抓手,争取在我连再举办一到两期舞蹈培训班、礼仪培训班,为连队培养更多的人才,也为打造民俗村寨打下一个良好的基础。”三连党支部书记高春峰说道。

师市职业技能鉴定中心的工作人员也现场品尝了学员们制作的菜品,鉴定了学习成果,他们一致认为学员们在这么短的时间内能学会做出这么多的美食,确实是学有所获。

据悉,此次专项技能组合培训包括中式烹调、中式面点、烘培、大盘系列等内容的。学员学习成绩合格结业以后,将会由师市劳动部门颁发相关行业的从业资格证书,获得从业资格。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持