兴农App

塔城市:工作队员用真情关爱孤寡老人

2019年03月15日 12:38  新疆兴农网   6    收藏

(通讯员 杨学文)“满院子的冰都让你们清理了,泥巴路也变好了,我以后就可以放心地出门了。”3月12日,塔城市二工镇喀浪古尔村的村民娄二同感激地拉着工作队队长张慧霞的手说。

78岁的老人娄二同,独自一人生活,子女都不在身边。国家税务总局塔城市税务局驻二工镇喀浪古尔村“访惠聚”工作队自入驻以来都特别关注她,在日常生活中对她无微不至,关心体贴,帮助她解决日常生活中遇到的问题。

随着天气转暖,老人眼看着院子里的积雪慢慢融化,经过夜晚霜冻又变成了厚厚的冰,一步三滑,很难行走,老人已经很久没有出门了。工作队员和村“两委”在入户走访时看到老人家的情况后,立马拿起工具开始铲冰,同时还帚筹集来百余块砖头,一起动手为老人铺了一条简易的砖路,方便老人日常出行。

新铺的小路

新铺的小路

工作队队长张慧霞说:“今后我们工作队会继续为老年人服务,把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难作为头等大事,坚持把敬老、爱老之路走下去,形成人人尊老、爱老、 敬老、助老的良好氛围。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持