兴农App

植树造林 绿化祖国

2019年03月15日 12:38  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员 江波)在全国第41个植树节之际,温宿镇九阳社区为引导广大群众参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,313日,农发行温宿县支行驻温宿镇九阳社区“访惠聚”工作队与温宿镇九阳社区团支部共同组织开展“植树造林,绿化祖国”植树造林志愿服务活动。

此次参加活动的有社区工作人员、青年志愿者、辖区居民共同参加义务劳动。大家来到温宿县党校门口的植树现场,干部职工及群众纷纷舞起铁锹,严格按照林业部门栽植技术要求,精心整修每一个坑,做到精细认真,保证质量。参加植树的人员个个热情洋溢、干劲十足,忙得满头大汗,心里满是热情与喜悦。现场不时传出阵阵欢声笑语。

九阳社区居委会主任开赛尔·赛都拉说:“保护树木,就是保护自己。参加这次义务植树既为咱们温宿县的绿化工程做出了自己应有的贡献,又锻炼了身体,我觉得这次活动非常有意义。希望今后多组织类似的活动,为咱们温宿县的绿化增光添彩。”

保护环境人人有责,通过这次植树活动,大大提高了辖区青年的植树造林和保护生态意识,而且更进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持