兴农App

温宿县戈壁新村:开展党群志愿服务 互帮互助保春耕

2019年03月15日 12:38  新疆兴农网   6    收藏

(通讯员 江波)3月13日,温宿县广播电视中心驻柯柯牙镇戈壁新村工作队组织下沉干部、全村党员和青壮年劳动力积极开展党群志愿互助服务活动,在春耕农忙时节,帮助本村缺乏劳动力的家庭完成农业生产。

戈壁新村9至15组有10多户村民,因家里缺乏壮劳力、有危重病人等原因,家中的果园无法抢抓农时完成清园、修剪等春耕备耕工作。针对这一情况,戈壁新村工作队、村两委鼓励号召村里的青壮年劳动力积极参与春耕志愿互助服务队,特别是发挥党员的先锋模范和示范引领作用,与下沉干部一道组成多个志愿服务小组,帮助劳动力缺乏的困难家庭、特殊群体开展春耕备耕志愿服务活动。

据了解,戈壁新村开展春耕生产志愿互助服活动以来,工作队、村两委、下沉干部和本村党员全员参与,在春耕备耕时节深入田间地头开展劳动互助120多人次,全力保障全村春耕生产劳动用工需求,深受辖区困难群众的欢迎。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持