兴农App

梨树穿上“保护衣”,农民解了心头急

2019年03月15日 12:37  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员 张彦斌)自3月5日起,尉犁县团结镇孔湾村工作队、村两委和下沉干部不辞辛劳,为村内有梨园的村民们送技术,帮村民一起打防水圈、配农药、喷酒农药,用胶带给果树穿上醒目的“保护衣”。

据了解,给香梨树打防水圈是为了防止在浇水的时候发生枯枝病交叉感染,而最难把握的环节就是配药环节,香梨树所用农药价格虽然低廉、取材方便、杀菌效果好,但是,配置比例比较难以把握,农药药性较大使用不当会造成相当大的危害。所以,该村工作队第一书记白林敏未雨绸缪,提前把林业局技术人员请到地里教干部和农民如何科学配药、打药,确保药效发挥到最大。

该村农民赵爱民感激地说“我的身体不好,要不是工作队和村里的干部们,我家的果园不知道什么时候才把这些活干完,他们这样不图回报地帮助我们,我看在眼里记在心里......”

连日来,在团结镇孔湾村果园的每个角落,都能看到工作队员和村干部们的身影,经过大家的共同努力,孔湾村所有香梨树都已穿上了“保护衣”。村民李志高兴地说:“等今香梨丰收了,我要把最大最甜的香梨送给工作队和村干部们品尝。”

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持