兴农App

十一师五团沙河镇大力开展农村人居环境整治工作

2019年03月14日 12:54  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员 史静静)近年来,十一师五团沙河镇积极探索推行环卫管理城乡一体化,为推动家庭主动参与美化团镇建设、助力人居环境整治,在团镇面貌改善提升行动中发挥家庭的独特作用和优势,在三连、十连、十一连三个少数民族聚居单位积极开展“美丽庭院”评选活动。目的是通过示范带动,引导农民逐步树立文明卫生意识,养成良好的生活习惯。现在每天早上农民群众起来第一件事就是打扫房前屋后卫生,每月连队对所有家庭进行一次卫生检查评比活动,评比出卫生上、中、下游家庭,通过公开评选,表彰先进督促后进,使美化家庭、净化环境、保护生态成为每个家庭的共同追求和自觉行动,提高了农民参与美丽团镇建设的积极性。

农民动手打扫卫生、参与环境整治工作,不仅美化了连队居住生活环境,同时促使农民养成文明健康的生活习惯,提升了每个家庭成员的文明素质和文明程度,改善了农民的精神面貌,为团镇打造了一道亮丽风景线。

十一师五团沙河镇将持续深入开展人居环境综合整治工作,以提高群众生活质量为目的,全力推进环境整治工作,努力打造洁净、优美、舒适的人居环境,打造生态宜居的美丽五团。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持