兴农App

温宿县:好嗨呦,垃圾车开进村,秀美乡村成实景!

2019年03月14日 12:53  新疆兴农网   2    收藏

(通讯员 江波)“在村里生活了大半辈子,没想到我们也能像城里人一样,能把垃圾倒入垃圾箱里拉走,再也不担心臭气熏天的垃圾堆和满天乱飞的塑料袋了,谢谢工作队让我们再次感受到党和政府的温暖和关怀。”3月13日,温宿县共青团镇尤喀克买里村村民买买提·毛拉吾提谈到村里的新变化,喜悦之情溢于言表。

自温宿县环保局工作队驻村以来,在入户走访过程中,了解到村里的垃圾没有固定堆放点,村民们都是随意丢弃或焚烧垃圾。一到夏天,村里的垃圾所产生的臭味与蚊蝇齐飞,群众的正常生活受到极大的影响,危害身体健康。一旦刮风,散落的垃圾到处飘落,对村里环境造成了二次污染,使得群众苦不堪言。

工作队牢固树立“改善生态环境就是发展生产力”的理念,与村“两委”班子强强联合,狠抓人居环境大整治,增强全民自觉参与环境卫生整治的意识,组织村民每周开展一次辖区内环境卫生集中大整治活动。同时,为彻底解决村民生活垃圾贮存清运的难题,工作队积极争取人居环境整治项目,引进一辆价值30余万元垃圾车、10个垃圾船,每2周专人清运一次,改变了垃圾异味与蚊蝇“共舞”的局面,解决了村内突出环境问题,全力以赴打造村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。

准备去装载垃圾

第一书记、工作队队长李成介绍说,垃圾车、垃圾船的购置,切实改善了我们村的卫生环境,保障了群众的基本生活需求。能得到群众们的认可,既是我们工作的目标也是我们工作的动力,以后我们会更加努力为群众服务!”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持