兴农App

我和亲戚一起升国旗

2019年03月14日 10:55  新疆兴农网   2    收藏

(通讯员 张金斗)今天是我这次下沉入住的第六天。通过连续几年的下沉驻村,和周围的住家户已经非常熟悉了,昨天就不断有人问我: “明天是我们升国旗的日子,你参加吗?”,“当然去了”我回答他们,11号8:30点我就向村委会出发,沿途看到络绎不绝的村民沿着四面八方向村委会聚集,村民到达村委等待升国旗的时候,各族群众聚集在村委会大厅里,纷纷向工作人员咨询有关政策,相互之间交流农业生产的信息,这里简直就是一个农业生产交流的大平台。

在九点的时候,当第一缕晨曦洒向莫盖图村的大地,雄壮的国歌声在天空回荡,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳在沐浴晨曦中冉冉升起,村委会升国旗仪式开始了。三月早晨的天气还十分寒冷,但升国旗的队伍井然有序,升国旗的仪式朴素而庄严。升国旗仪式完成以后,村委会第一书记陈旭东等人,用通俗易懂的语言向大家宣传了群众关心的农业补贴、植树造林、交通安全等政策,解答了村民们的一些对政策疑问,然后仪式结束,村民缓缓离去。

在回去的路上,村民告诉我说,现在博湖县才坎诺尔乡莫盖图村定期举行的升国旗仪式,以党的惠民政策、民族团结、爱国主义教育等内容为切入点进行宣讲,精准解读党的政策、传递党的声音。不仅使升国旗仪式变成一个长期开展的爱国主义教育活动的平台,更是村民咨询政策、进行农业生产交流信息的一个重要的平台,现在周一升国旗仪式已成为村民生活中的一个重要的组成部分。

通过和亲戚一起参加升国旗的活动,我强烈的感受到,在我们的这片热土上,有这样一大批人就像国歌里唱的一样一直在不停地奋斗,前进!前进!前进进!已深深的印在我们的心中,成为生活的常态。通过大家共同努力,我们的生活一定有个幸福的明天,我们的国家一定能够像太阳一样在世界的东方升起,把光明奉献给全人类。



升国旗2

各族群众在村委会大厅一起交流农业生产信息。

升国旗3

升国旗仪式朴素而庄严。

升国旗4

升国旗的队伍井然有序。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持