兴农App

内蒙古:三级联动保障自治区第二届冬运会

2019年03月13日 11:48  中国气象网   0    收藏

气象保障服务团队在“二冬会”赛场开展保障服务。

中国气象报通讯员于文超 徐雁燕报道 2月19日,历时三天的内蒙古自治区第二届冬季运动会(以下简称“二冬会”)牙克石分赛区比赛项目全部结束。内蒙古自治区、呼伦贝尔市、牙克石市三级气象部门密切配合,有效联动,为“二冬会”的成功举办提供了保障,同时为更好地服务第十四届全国冬季运动会进行实战练兵,积累了经验。

“二冬会”举办期间,内蒙古自治区、呼伦贝尔市、牙克石市气象局组织业务骨干成立气象服务团队驻守赛区进行现场服务。比赛期间启用5部自动气象观测站和1部移动应急气象保障观测站。测站覆盖赛道起点、终点、靶场等重要赛段,监测数据涵盖气温、雪温、风向、风速等影响比赛的7类要素。服务团队主动与赛事组委会沟通对接,根据裁判员和运动员的需求,针对性地制作发布专项精细化服务产品85期,服务产品均通过微信、纸质文件、实时显示终端准时发布和送达。

精准的预报、精细的数据、精心的服务赢得了赛事组委会和广大裁判员、运动员的高度认可和赞扬。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持