兴农App

以“绣花”功夫把脱贫攻坚工作做细做实

2019年03月13日 10:44  新疆新闻在线网   0    收藏

在今年的全国两会上,习近平总书记参加甘肃代表团审议时强调,要确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。对此,全国人大代表尤良英认为,实现脱真贫、真脱贫,首先需要“找准病根、对症下药”,在提高精准脱贫成效上见真章。尤良英说:“扶贫的对象、条件是各不相同的,不可能一概而论。一定要调动农牧民、特别是贫困人口自身的积极性,让他作为主体参与进来,只有‘我要脱贫’了才能真脱贫。”

今年,全区将聚焦南疆四地州深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,确保实现60.61万人脱贫、976个贫困村退出。全国人大代表王艳清认为,要打赢脱贫攻坚战,需要各地把脱贫攻坚各项工作做细做实,把存在的问题一个一个解决好:“要拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,处理解决好脱贫攻坚工作中存在的各种问题,要把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实,确保中央和自治区脱贫攻坚各项决策部署落地落实,确保脱贫政策兑现落实。”

习近平总书记强调,实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。全国政协委员邓红表示,总书记提出不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西,这要求各地在工作中保持清醒头脑。邓红说:“脱贫攻坚越往后压力越大,要用好‘绣花’功夫,脚踏实地,进一步夯实稳定脱贫奔小康的基础。只有把求真务实的导向立起来、让真抓实干的规矩严起来,才能众志成城实现脱贫攻坚的目标。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持