兴农App

半个月后的和田杏花盛放,踏青赏游看过来

原标题:半个月后的和田杏花盛放,踏青赏游看过来
2019年03月11日 11:32  新疆旅游官方网   0    收藏

再过半个月,

这些地方将变成最美的地方!

你将被那盛开的杏花迷醉。

准备好了吗?

在和田地区,伴随着气温的上升,和田市吉亚乡等县市已是草木返青、杏花争相绽放,娇艳的花儿、翠绿的麦苗点缀着乡村每一处风景,美不胜收。正是"满阶芳草绿,一片杏花香。"当地6个县市根据各自特色推出6条不同的赏花线路,供游客们春季出游踏青。

和田市吉亚乡

■线路:和田市—吉亚乡(杏花3月中旬至4月初盛开,行程半天)

■亮点:吉亚乡距离和田市约15公里,驱车前往20分钟,在赏花同时还可以前往吉亚乡周边的和田艾德莱斯丝绸厂—沙漠观景台—玉石文化墙—玉石广场—玉龙喀什河捡玉石等景点观光。

和田县朗如乡杏花村

■线路:和田市—和田县朗如乡—杏花村(杏花3月中旬至4月初盛开,行程1天)。可参观太阳能光伏电站—杏花村—桃花村—和田县喀河十景(石头村、四季湖、万卷崖、乌鲁瓦提水库等)。

■亮点:朗如乡排孜瓦提村被称为杏花村,村中杏树面积达1100余亩,300年以上的古杏树有500余棵,每到杏花盛开的季节,万花齐放欢迎远方的客人。和田城区到朗如乡约70公里,驱车1小时左右,前往朗如乡沿途风景绝佳。

皮山县桑株镇

■线路:和田市—墨玉县—皮山县城—桑株镇—木吉镇(杏花3月中旬至4月初盛开,行程1天)。

■亮点:皮山县距离和田约180公里,驱车3小时左右。在赏花的同时可参观墨玉桑皮纸一条街—墨玉县水磨坊—墨玉夏合勒克庄园—墨玉其娜民俗风情园—皮山千足石—皮山垴阿巴提塔吉克风情园—皮山桑株古核桃园—皮山吐尔地阿吉庄园。

策勒县策勒乡

■线路:和田市—策勒县—策勒乡—策勒镇—固拉哈玛镇(杏花开季3月中旬至4月初盛开,行程1天)。

■亮点: 北疆还春寒陡峭的时候,在策勒县策勒乡,杏花已经爬满枝头。线路全程近117公里,驱车近1个半小时,在赏花同时可参观策勒达玛沟博物馆。

民丰县叶亦克乡

■线路:和田市—民丰县—叶亦克乡(杏花4月中旬至4月底盛开,行程2天)。

■亮点:线路全程近340公里,驱车近5小时,在赏花同时可参观民丰湿地保护区—民丰渔湖等景点。

于田县阿羌乡

■线路:和田市—于田县—阿羌乡—普鲁村(杏花9月初,行程2天)。

■亮点:于田县阿羌乡普鲁村属山区村,由于海拔高温度低的原因出现9月杏花开的奇景。全程300余公里,其中县城至村里有120公里山区道路。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持