兴农App

博湖新年新气象 河长巡河不间断

2019年02月22日 02:35  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员 张金斗)2月20日,当新年的年味还在空中飘荡,博湖的野外还是寒风瑟瑟,博湖县博斯腾湖治理重点区域-黄水沟河的河长胡定新就开始了新一年的巡河工作,在出发时他对工作人员说“保护好我们的母亲湖,守住这片碧水蓝天,这是党交给我们的一项重要任务,我们必须完成。” 到达黄水沟河治理公示牌前,胡定新看着公示牌告诉笔者“把我们的名字写到公示牌上,我们就要自觉接受群众监督,把河道整治好,我们责无旁贷”。

在巡查过程中,大家一个个神情专注,检查细致,不时地对河道进行拍照,不放过河边的每个角落。

“在2019年,我们将认真履职,坚持常态化巡查督导,把治水工作不断引向深入。”博湖县河长办工作人员表示。“创造优美的水景观、提升百姓水生态的获得感,保持博湖最具魅力、最富竞争力的独特优势,持续抓好生态水利建设,全力做好做活水文章,打造“塞外江南”靓丽水名片,为博湖县实现全域旅游做出贡献,这是我们每个河长办人员追求的共同目标。”博湖县河长办相关部门负责人说。

自河长制工作全面推行以来,博湖县始终坚持常态化巡查,严格落实治水责任,多措并举打好水生态治理“组合拳”,创新工作形式,把包括灌排渠系的所有水系纳入河长制管理体系,实现了区域内全方位、无死角的水体监控。把水域岸线治理、水环境保护、水污染防治、水生态修复与河岸环境整治等工作有机结合起来,真正把治水工作抓在点子上、落在根本上,各级河(湖)长带头开展河(湖)治理的各项工作,实现了辖区内河湖沟渠从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“统一管”的转变,博斯腾湖治理重点污染河道-黄水沟河通过治理,逐步恢复了河流通畅、水流澄澈、景色优美的原貌,博斯腾湖的水环境得到了很好的保护。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持