兴农App

新疆库尔勒孔雀河惊现200米冰花奇观

2019年02月18日 19:01  新疆兴农网   0    收藏


5W9A0170_副本_副本

5W9A0200_副本_副本

2月16日,新疆库尔勒孔雀河惊现罕见200米长的奇美冰花。


(通讯员 杨厚伟)2月16日,新疆库尔勒孔雀河惊现200米罕见冰花奇观,美妙无比的美景吸引了市民驻足观看,用手机拍下大自然这一神奇的景观。


当日下午5时许,由于气温升高,冰冻融化,孔雀河库尔勒四中跌水处至建设大桥段的河面上,由无数的晶体冰粒、冰块、冰片、冰棒、冰柱、冰凌构成了精美绝妙的冰花。在斜阳的照耀下,远看冰花晶莹剔透,闪闪发光;近观冰花美轮美奂,变幻无穷,堪称是大自然的神奇杰作,令人叫绝。


市民张树柳目不转睛地欣赏着河中的冰花,激动地对记者说:“上午这河里还是白茫茫的一片冰冻,现在却变成了奇特美妙的冰花世界,我在孔雀河岸行走了近10年,还是第一次看到这么美丽奇妙的场景,大自然真是太神奇了太伟大了!”


5W9A0154_副本_副本

2月16日,孔雀河罕见的冰花吸引了市民驻足拍照观看。


5W9A0206_副本_副本

DSCF6835_副本

新疆库尔勒孔雀河惊现罕见200米长的奇美冰花。


DSCF6838_副本

DSCF6908_副本

孔雀河冰花形体奇美,由形体不一、无数的个体组成。


DSCF6933_副本

5W9A0164_副本_副本

晶莹剔透的冰花闪闪发光,美轮美奂,是大自然鬼斧神雕的杰作。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持