兴农App

春节大假出门转转 这里有一份在哈密游玩的暖心攻略

原标题:春节大假出门转转 这里有一份在哈密游玩的暖心攻略
2019年02月15日 20:42  新疆旅游官方网   6    收藏

不少游客在哈密市伊州区八一路体育场内的滑冰场游玩

天山网讯(哈密日报记者曹新加摄影报道)累了一年,总算可以在春节长假中好好放松一下自己。在家里长时间的“松懒躺”会让人感觉头昏脑胀,不如带着家人,约几好友出门去游玩一番,既与家人、朋友增加了感情,又让自己放松了一把。今天就给大家介绍几个在哈密市家门口游玩的好地方。

冬季西戈壁哈密国家农业科技园内一派春机盎然的景象

市区游玩的好地方

哈密市伊州区八一路体育场里的滑冰场是一个乐趣无限的地方,冰鞋、冰车、冰上自行车、冰上碰碰车、冰滑梯都会让你和孩子快乐不断;于它一墙之隔的蓝海运动公园的灯光秀更值得你傍晚一游。西戈壁哈密国家农业科技园内的日光大棚和哈密大茂高科技农业发展有限公司院内的花卉温室都是感受现代农业的好地方。室外冰天雪地,寒风凛冽,室内花红枝绿,一派春机盎然的景象,这就是哈密温室的魅力,可以体验一番。

哈密南湖沙漠风光

有车一族远离城市喧嚣的首选

有车一族想远离城市喧嚣,来一次不近不远的旅行,放松身心,哈密市伊州区天山乡、西山乡绝对是首选,那里有山有水,有冰有雪,最主要空气还特别清新,就算什么都不干,找个地方晒晒太阳发发呆,都会感觉惬意无限。南湖沙漠是为喜爱越野的人所准备的地方,开着车行走在沙丘边,或行走在沙梁的“刀峰”上,你就会找到浩瀚沙海的感觉,感受到征服“生命禁区”的骄傲。

三道岭蒸汽火车

在三道岭看蒸汽火车就能了解到工业革命对人类的改变。三道岭矿区还有很多保留着强烈时代特征的建筑物。徐峥、黄渤演的电影《无人区》让全国影迷们目睹了三道岭南泉遗弃的老旧城区,新锐导演刘浩执导,演员小宋佳、朱亚文拍摄的电影《诗人》也在这个老旧城区作为主要拍摄地。

此外,如果时间充足,还可以去哈密市巴里坤县和伊吾县过一个不一样的年。

哈密市伊州区天山乡口子村

哈密市伊州区西山乡的冬日风光

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持