兴农App

未来一周湖南阴雨持续气温偏低 局地中雨山区有冻雨

2019年02月12日 16:21  中国气象网   0    收藏

中国天气网讯 预计今起(12日)一周,湖南阴雨持续,雨量偏多,其中明天全省阴天有小雨,湘北局地中雨,16至17日湘北雨夹雪,山区有冻雨。持续阴雨将对农事生产造成不利影响,需加强防范。

近日,连绵的雨水覆盖三湘大地。监测显示,昨天8时至今天8时,湖南现小雨,其中湘北局部地区出现了雨夹雪或纯雪,湘中局部出现了冻雨,全省最低气温-1~1℃。为此,全省共发布道路结冰预警信号46县次,大雾预警信号1县次。今晨,湘东部分地区出现雨雾天气。

hunan.jpg今晨,长沙阴雨连绵,路面湿滑。

受冷空气影响,未来一周湖南阴雨持续,难见阳光。湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部局地中雨;明晚到后天,阴天有小雨,湘北局地中雨;14至16日,全省小雨,湘西北、湘北局地中到大雨,其中16至17日湘北雨夹雪,山区还有冻雨。

阴雨天气使得湖南的气温多在个位数上徘徊。今天湘东南最高气温8~10℃,其他地区4~6℃;明天湘东南最高气温7~9℃,其他地区4~6℃。

本周冷空气活动频繁,阴雨天气多,气温偏低,对农事生产造成不利影响。气象专家提醒农民朋友密切关注近期天气预报,适当采取加盖膜、撒草灰、光照等人工增温措施应对降温对作物的影响,同时,加强油菜的田间管理,及时摘除油菜下部的老叶、枯叶和病叶,以利于田间透光,排水不畅的田块,在降水过后及时清沟排渍。(图/文 曾彦彦)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持