兴农App

自治区党委召开常委(扩大)会议

2019年02月12日 19:20  天山网   6    收藏

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话精神等,

审议《自治区例行新闻发布会实施方案》《关于贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>全面加强农村党的基层组织建设的意见》

深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神

紧紧依靠各族人民扎实落实新疆工作总目标

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)2月11日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在2019年春节团拜会上、同党外人士共迎新春、春节前夕在北京看望慰问基层干部群众和视察看望北京卫戍区时的重要讲话精神,审议《自治区例行新闻发布会实施方案》《关于贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>全面加强农村党的基层组织建设的意见》。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话,回顾过去一年极不平凡的奋斗历程,展望新一年充满机遇挑战的征程,传递出坚定信念,极大鼓舞了全党全军全国各族人民以实干成就美好未来的决心和以奋斗创造美好生活的信心。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力保持新疆社会大局持续稳定,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好丝绸之路经济带核心区建设、实施乡村振兴战略、大力发展旅游产业,坚定不移深化改革扩大开放,不断加大保障和改善民生力度,坚持党要管党、全面从严治党,推动稳定发展各项事业再上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议指出,新闻发布是党委和政府工作的重要内容,是新闻宣传工作的重要组成部分。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向和舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持以人民为中心,有效提升新闻舆论引导能力和水平,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆凝聚强大合力。

  会议指出,新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对于推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的指导意义。全区各级各部门要认真学习宣传贯彻《条例》,按照自治区党委《意见》要求,坚持和加强党对农村工作的全面领导,切实加大全区农村基层党组织建设力度,扩大党的组织覆盖,选优配强农村党组织书记,壮大党员队伍,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,为实现社会稳定、脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强政治保证和组织保证。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、纪峥、杨鑫、张春林、彭家瑞出席会议。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持