兴农App

温宿:小拱棚“拱出”大效益

2019年02月12日 19:04  新疆兴农网   11    收藏

随着天气逐渐转暖,乡村大地也开始热闹起来。2月10日,温宿县恰格拉克乡叶克艾日克村农民图尔贡·麦提尼亚孜正忙着在自家庭院里搭建小拱棚。

“有了蔬菜小拱棚,自己吃菜不用花钱了,还可以将大部分蔬菜对外销售,由于得到了实惠,因此大家搭建小拱棚的积极性特别高。”图尔贡·麦提尼亚孜高兴得说。

叶克艾日克村是一个偏远村,经济发展相对滞后,农牧民增收途径简单单一。县文体广影局工作队派驻该村以来,积极引导鼓励村民转变观念,利用闲置宅基地大力发展庭院经济,多措并举助力农牧民增收致富。

目前,全村已陆续搭建了276座小蔬菜拱棚,计划种植辣子、茄子、西红柿、韭菜、菠菜、油麦菜、小白菜、萝卜及甜瓜、西瓜等时令果蔬,仅此一项,预计户均增收减支2000元以上。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持