兴农App

轮台县野云沟乡走访看望贫困户

2019年02月11日 20:31  新疆兴农网   0    收藏

(通讯员胡海燕、许杰杰)春节以来,轮台县野云沟乡包联县领导刘泽彬同志率先带头,带领乡党政班子成员对全乡320户建档立卡贫困户全覆盖开展新一轮精准扶贫走访入户调查工作。

为了确保此次大走访扎实开展,结合乡实际,将320户贫困户划分到所有乡党政班子成员,并发放《野云沟乡科级领导干部走访贫困户记录手册》。在走访中通过座谈重点了解贫困户的家庭及家庭成员情况、健康状况、生产经营情况、扶贫项目实施情况、存在的困难诉求、帮扶干部帮扶情况以及2019年脱贫计划打算等;通过实地查看方式对院内院外卫生、四区分离、畜禽养殖情况、安全过冬等情况进行了解,同时针对乡村环境卫生整治、美丽庭院创建等再发动再动员,鼓励群众积极参与到美丽庭院创建中,倡导文明健康的生活方式,通过勤劳双手增收致富的理念。

据悉,此次春节期间大走访中还开展了送春联、挂灯笼等活动,在全乡营造了浓厚的节日氛围。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持