兴农App

一份情怀 一份牵挂

2019年02月11日 20:31  新疆兴农网   0    收藏


临近春节了,尽管窗外寒气逼人,大家的心依旧暖洋洋的。十二师驻一〇四团四道岔社区“访惠聚”工作队,始终坚守在工作岗位上。


今天大家围坐在一起,谈起2018年驻队工作的感受和体会,大家纷纷认为都有不小的收获。来自十二师土地规划局的马东说:一年里和队员们一起入户访民情,使我更多地关注了民生,倾听民声,做好为百姓服务的事,就是我们的初心,我一定牢记使命担当,努力工作。来自新疆亚心文旅实业集团有限公司的毛明朝已经驻队两年了,回忆刚入住的时候,他很快地转换角色,融入工作中,后来在和居民的相处中,和居民建立了很深的感情,而且这一干就是两年。来自十二师人社局劳动保障监察支队的工作队队长赵伟,今年已经是驻队第三个年头了,谈起体会,很善谈的他,也是洋洋洒洒:刚来到这里,他就挑起了队长的担子,怎么才能把工作干好,没有经验,他一边学习,一边思考,逐渐理顺了工作,带领着队员们奋发有为。谈到工作,他是满满地自信,他说:驻队工作,锻炼了自己,也磨练了自己的品格和意志,收获了宝贵的友谊,提升了自己的能力,得到远远大于付出。来自三坪农场三社区的牛小平,谈起收获也是很感慨,她说:回顾一年来的工作,颇感欣慰,有付出就有收获,有感悟有思索,在每一项工作中,她从不以年龄大自居,和队员们干在一起,学在一起,各方面都得到了历练,在人生的旅途中增添了一笔足以让她引以为自豪的色彩。


是的,正是有着这样一份对“访惠聚”工作的热爱之情,才有了无怨无悔的付出,正是这样一份情怀,队员们心头也总是有着一份对居民的牵挂。那份牵挂把工作队与居民的心连得更紧。回忆走过的历程,展望未来,2019年新的一年,又开启了新的篇章,伴随着即将敲响的2019年的新年钟声,工作队决心和居民一起浇灌民族团结之花,和居民一起开创更加幸福美好的未来。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持