兴农App

中央气象台推进全球天气监测预报服务

2019年02月03日 00:21  中国气象网   0    收藏

中国气象报记者黄彬 通讯员曹勇报道 1月31日,记者从中央气象台获悉,影响北美地区的强寒潮将东移至加拿大中东部、美国中东部等地,预计2月1日至3日,强冷空气将继续影响北美洲,大风降温雨雪天气齐登场。而在南半球,澳大利亚持续一周40℃以上的高温天气略有缓解,但西部地区仍将有35℃至38℃的高温天气,部分地区最高气温可达40℃。

对此,气象部门建议,近期赴北美地区的中国公民,合理安排行程,注意防范大风、低温和雨雪天气的不利影响;而在春节期间前往澳大利亚旅游的中国公民则需要注意做好防暑工作。

据了解,自中国气象局被认定为世界气象中心(北京)以来,中央气象台加快发展全球天气监测预报服务。目前,中央气象台开展国外降水量落区预报、国外城市预报以及国外天气公报等全球预报业务;未来,将进一步改进业务流程,发展全球灾害性天气监测、预报和检验业务,延长预报时效、丰富监测预报产品,重点开展全球热点天气及重大灾害性天气监测评估、全球高影响及灾害性天气过程预报业务,发展全球天气中期预报业务等。

此外,中央气象台还将进一步强化全球灾害性天气识别监测和预报技术、全球天气智能网格预报技术等研发和应用。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持