兴农App

第八师一四七团职工当评委 “两委”当考生

2019年02月03日 20:31  新疆兴农网   0    收藏


(通讯员 李聚武) 天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓。连队“两委”服务质量怎么样,每个职工心里都有一杆秤。从1月30日开始,八师一四七团团领导带领各科室负责人,分6个考评小组分别对18个基层连队“两委”进行了考评,近百名连队“两委”成员接受了3000多名职工的考评。

当天,在该团多功能厅会议室里,该团十六连 157名连队职工齐聚一堂,听取连队“两委”过去一年的工作汇报,并现场进行民主测评, 同时,各考核组从连队随意抽选几十名职工代表进行谈话,让职工打开“话匣子”、掏出“心窝子”,倾听职工的心声,让职工全面评定连队“两委”业绩。该团把职工对连队“两委”的评价和绩效管理结合起来,这样有利于调动连队“两委”成员服务职工的积极性、主动性。

该团十六连连长童永刚说:“考评是对我们过去一年工作成绩的检验,2018年我们认真落实团场综合配套改革各项政策措施,积极为职工服务,连队棉花单产大幅度提升。在今年的工作中,我们要结合此次考评中发现的问题,更好为职工群众服务。”

“改革以后,连队‘两委’委员没有干部身份了,但作为连队的‘当家人’,十六连‘两委’委员把自己一年来所做的工作向职工群众汇报,让职工群众当评委‘阅卷’,有助于激发连队‘两委’委员的活力和干劲,促进连队‘两委’更好地服务职工群众。”该团副政委马峰宝说。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持