兴农App

冬闲时光学起来

2019年01月31日 19:40     2    收藏

近日,在阜康市图书馆的三楼迎来了爱学习的人们,他们就是来自阜康市城关镇的农民朋友们。“老师,我也要报名参加培训”,这句话在我耳边一遍遍响起来,顿时打消了我对培训人员组织困难的焦虑。渴求知识的面孔总是最可爱,爱学习的正能量让冬日也变得温暖起来。


学员们在认真学习之三

学员们在认真学习


此次培训是新型职业农民培育项目中针对发展休闲农业、乡村旅游的培训班,承接此次培训任务的阜康市银河培训学校为学员们准备了培训教材,还手把手教学员们在手机上安装“云上智农”APP,教他们注册使用,让学习途径无处不在。培训其中的一部分是农产品的线上销售,但得知学员们对电脑的基础操作还有欠缺时,培训学校的袁铭校长与城关镇镇政府工作人员一起争取到了市图书馆公共电脑室场地使用的机会,还专门聘请了教授计算机基础操作的老师和实操辅导员,将每节课学习的内容都能通过实操熟练应用。学有所获使每个学员学习积极性在长达半个月的学习过程中都未曾消退。

除此之外,学员们还学习了休闲观光农业与乡村旅游发展理念,发展乡村旅游的服务道德、岗位要求,形象礼仪、设施环境管理等。此次培训班共培训学员近百人,培训不仅使学习理论充实脑袋,更重要的的是要付诸实践充实口袋,着力发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。(阜康市农业局 刘桂伶)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持