兴农App

第一师医院关注女性健康 积极开展“两癌”筛查

2019年01月09日 11:05  新疆兴农网   0    收藏


阿克苏讯(通讯员 黄叶叶)为进一步提高师市妇女的健康水平和生活质量,增强妇女姐妹们的健康意识和自我保护能力,2018年12月27日起,第一师医院全面开启“两癌”筛查免费体检工作。


两癌筛查是一项惠民、利民的民生工程,第一师医院免费为第一师部分团场、师市部分单位及辖区内的35岁--64岁适龄女性进行宫颈癌及乳腺癌两癌筛查。同时,通过宣传与健康教育,提升团场女性“两癌”防治知识知晓率,树立“防”重于“治”的健康理念。


自活动开展以来,第一师医院医护人员通过宣传栏、电话、微信、QQ群等形式,积极动员各团场及辖区内符合条件的女性前来参加“两癌”免费筛查,确保每一位适龄妇女都能够享受到国家此项免费项目,从而降低两癌对妇女的健康威胁,进一步提高广大女性的健康水平。


乳腺癌和宫颈癌是目前威胁女性生命健康的两大主要杀手,位居女性易患肿瘤前列。据中国抗癌协会公布的数据,我国子宫颈癌患病率和死亡率占到世界的三分之一,也是上升速度最快的病种之一。早在2009年,国家卫生部、全国妇联就启动了“两癌”检查项目。


第一师医院医务科主任李英说:“‘两癌’防治直接关系到女性健康和家庭幸福。此次筛查活动将持续2个多月时间,将会有13000余名适龄女性接受“两癌”免费筛查服务,这对于女性朋友而言,既是一次免费的检查,其实也是再一次普及健康理念,让更多的女性朋友关爱自身健康。”


“这两项检查如果自己到医院做,起码要花几百元,现在可好了,在家门口就能进行体检,真是太好了。”前来体检的郭女士高兴地说。


通过此项工作的开展,帮助广大妇女树立文明健康理念,提高了适龄妇女“两癌”早诊早治率,增强广大妇女自我保健意识,培养良好的生活方式提供了可靠的依据,受到了参检人的一致好评。


0两癌筛查现场登记 黄叶叶 摄


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持