兴农App

塔城红楼

原标题:塔城红楼
2019年01月02日 17:41  新疆旅游官方网   0    收藏

爱上一座城

是因为那里住着一个让你牵挂的人

习惯一座城

是因为你的汇入

从此它与你的记忆血脉相连

你好,我叫塔城

塔城红楼

-

这百年来 风云变幻

你只安静的伫立在这辽阔的西域

不动声色 以自我的独特存在

战争与和平随着你的岁月刻进历史

而今 你涣发青春

-

这里有梦一缕 这里是你扎根的大地

这里 是中华民族华夏的土壤

边境的腥风血雨 边境的动荡不安

将你染成了祖国铁旗的红色

-

犯我中华者 虽远必诛

你安静的凝望北京的方向

那是你的心脏

那是你最强大的支柱

伫立边境百年 你的故事

我们记得

-

阳光与你鲜艳的红在戈壁滩上耀眼

我在这 凝视着你

倾听你安祥下的回忆

倾听你 塔城最美丽的自豪

你说 爱

96F87FCC541CEA7F36F68DEF3CD_191F802A_2A031

~塔城红楼

一座城,一个人,一段回忆,诗人之所以对塔城红楼印象深刻,肯定是有原因的。你看,在诗歌的开头处,那份安静,那份不动声色,那份独特,那种饱经沧桑后的沉稳淡定,或许是因为诗人的注视而变得格外不同!

是的,这里曾有一个梦,有一段难以磨灭的记忆。这里是华夏的土壤,处在边境之地,所有多了血雨腥风,多了动荡不安,多了一份坚韧守候,多了一份责任信念!这里是祖国的土地,岂能容他人践踏!

“犯我中华者,虽远必诛!”读着这样铿锵有力的诗行,不禁让人热血沸腾!是的,我们是中华之子,怎么能不为作为华夏之子孙而骄傲自豪呢!站在塔城,遥望北京的方向,感受祖国心脏的跳动,我们是多么的幸福幸运!

塔城,伫立边境百年,那是因为,你有一个值得骄傲的祖国啊!你曾经的风风雨雨,祖国都记得,你曾经的满目疮痍,祖国都记得!

你看那茫茫无际的戈壁滩啊,那火红的太阳,那永远鲜红欲滴的五星红旗,我们怎么会没有理由说爱!

塔城,一座收藏了很多回忆的城市,因为有梦。所以,我们奋然前行,因为有爱,所以,我们义不容辞!我爱你,美丽的祖国!

这首诗整体读来振奋人心,字里行间都充满了浓浓的爱国情怀!让人深受感染!感谢诗人带来的好诗歌!


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持