兴农App

2018新疆农业机械博览会:农机集中展示 Copy2

2018年10月15日 14:21  新疆兴农网   作者:  0    收藏

3


4

图片说明:展会现场


5月5日,新疆农业机械博览会开幕,今年新疆农机展期间的相关配套活动比往届更加丰富,现场设置的农业机械现场演示会、新产品创新展示区,可谓看点十足。


丰富展品,凸显展会平台化力量

本届新疆农机展以“特色创新·精准高效”为主题,参展企业300余家,展览面积较2017年展会增长20%,达5万平方米。新疆农机展经多年发展,已成为吸引国际与国内龙头农机企业的产品展示及信息交流大平台。参展展品丰富,品类涵盖动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、植保机械、收获机械、收获后处理机械、农产品加工机械等。


多彩活动,绽放展会国际化光芒

新疆农机展同期举办的多场国际化会议活动一经公布,便立刻成为农机行业引人注目的焦点。5月4日,由中国农机流通协会、新疆维吾尔自治区农机流通协会、法国农机协会、法国使馆商务处共同主办的中法农机对接会举行。会上,库恩、满胜、曼尼通、波尔图、泰克诺玛等法国企业高管与中国农机经销商进行了对接洽谈。活动促进了国内农机经销商与法国一流农机企业之间的沟通联系,为中国合作伙伴接触并引进世界顶尖农机产品搭建了有益的桥梁。


作为展会“国际化”举措的重头戏,“一带一路”国际农机交流会于5月5日下午15:30召开。该会议将特别邀请俄罗斯Rosagroleasing国家农业机械供应股份有限公司、俄罗斯农业资讯协会、哈萨克斯坦中国贸易促进会领导,与中国相关企业进行现场对接。据了解,中国在开发满足市场需求的现代农业机械方面之突出表现,已吸引了俄罗斯、哈萨克斯坦及其他“一带一路”沿线国家的强烈关注。如今,相当多的美国及欧洲农业机械制造商已开始大量使用中国产农机组件,此举更加提醒这些“一带一路”沿线国家的农机企业应当关注中国市场,并寻找有价值的合作伙伴。


展会同期还将举办加拿大西部保护性耕作与旱地耕作推介会。推介会大力邀请了加拿大萨省贸易与出口联合会领导,在现场介绍萨省的农机优势以及加拿大西部播种体系、土地耕息与秸秆处理、种子精选与加工,和风力水循环体系的相关情况,并将与中国农机流通协会进行洽谈对接。


展会“搭台”,专家“唱戏”

展会同期众多的专业会议特别邀请行业专家、学者到现场进行演 讲及技术指导,这有效助力国内农机化发展向国际化、全民化、创新化推进。这些会议还包括“一带一路”农机流通论坛、农业机械化信息化两化融合论坛、新疆林果业和特色作物机械化技术交流讲座、新疆农机零部件市场座谈会、节水灌溉装备技术讲座等。会议内容覆盖国内外农机行业信息交流、国际农机市场信息分享、国际技术交流等,将充分结合新疆本地农业发展现状对农业机械化、信息化等领域进问题分析和技术推广,并对新疆农机零部件市场进行分析探讨,同时结合新疆林果业及特色作物及结果灌溉方面展开讲座,进行技术交流和推广。


现场演示,迸发展会创新化活力

今年新疆农机展期间的相关配套活动比往届更加丰富,现场设置的农业机械现场演示会、新产品创新展示区,可谓看点十足。农业机械现场演示会主要分为静态农机展示、动态操作演示及视频演示三个部分。静态农机展示主要有收割机、播种机等大型农机设备及蕴含科技含量的农用无人植保机等;动态操作演示主要为植保机械行驶及喷雾效果演示、树枝修剪粉碎一体机演示、修剪升降管理平台演示等。展会期间还将有拖拉机试乘体验,让观展者能够更直观的了解农机设备。此外,展期内现场还将不间断的对残膜回收机作业进视频演示。


值得关注的是,今年将到场进行动态操作演示的还有配备雷沃自动导航系统的雷沃拖拉机。该拖拉机在设置好作业轨迹后,可根据设定轨迹进行自动作业,降低驾驶员的劳动强度,提高作业效率。


本届新疆农机展设置的新产品创新展示区,同样得到了很多参展农机企业的关注,企业纷纷积极报名展示当前农机设备技术创新的最新成果。创新展示区将亮相的产品有新疆中收农牧机械有限公司的自走式秸秆圆捆打捆机、广西驰田农业机械有限公司的自走式喷灌机、东莞亚升贸易有限公司带来的全自动卫星导航植保直升机、上海联适导航技术有限公司的方向盘自动驾驶系统及北斗卫星平地系统、洛阳映山红拖拉机有限公司的新东方全自主无人驾驶拖拉机、新疆梅蒂斯农机有限公司带来的法国泰克诺玛自由式打药机及新疆崧渊晟隆农机有限公司责任公司带来的林果业机械等。


作为新产品创新展示区的亮点,欧洲最大的农业拖车生产厂家德国福林格将展示了其ADS100固态粪肥撒播车。该设备用于科学、高效地抛撒有机粪肥,实现畜禽粪污的资源化利用。新疆农机展设置的新产品创新展示平台,正不断推动农机技术创新,提高农机行业制造水平,积极促进科研成果及新技术转化落地。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持