昆仑山雪菊

昆仑山

订购价:1000.0
本产品暂只支持订单团购,请点击“立即订购”按钮下单。
+ -
立即订购
保障
正品保障
售后无忧
增票服务

7


    雪菊,又名两色金鸡菊,学名蛇目菊, 在昆仑山一带民间又称清三高花,生长环境较少污染、海拔高,富含多种对人体有益成分,故现今已经逐渐作为一种茶饮普及开来。

71

    雪菊是药食两用植物,又是许多保健食品的原料,含有多种药理成分,已成为营养学家、药理学家以及养生专家研究的热点。



常见功效

1、雪菊搭煮水喝并长期服用,能够明显降低高压患者的血压,使高压恢复正常,有较好的降低高压作用;

2、雪菊搭煮水喝能明显降低血清的甘油三脂和胆固醇,有较好的降血脂作用。服用雪菊七天后,能够明显降低高脂血症血清中甘油三脂(TG)的含量。

72

美容效果

一、淡斑祛痘

可能大家广为所知的淡斑祛痘产品大多数都是由绿豆、抹茶原料制成的。然而据《本草纲目》记载,野生雪菊综合了绿豆、抹茶等天然特性,甚至超越了这两种原料的淡斑祛痘特性,有着神奇的天然淡斑祛痘功效。


二、美白养颜

昆仑雪菊含有丰富的氨基酸成分,氨基酸具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明1毫克氨基酸清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。昆仑雪菊能够帮助肌肤清除毛孔中的垃圾,将毒素带出肌肤,从而达到美白养颜的作用。


三、滋润肌肤

昆仑雪菊中的氨基酸成分有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据有关试验结果,证实氨基酸的润肤效果要比维生素E18倍。常见的昆仑雪菊美容护肤品有昆仑雪菊洗面奶、昆仑雪菊面膜等,它们都利用了昆仑雪菊的美容效果,具有安全、刺激性小等的优点。使用方法简易,经济适用,长期坚持能够达到良好的效果。

73


冲泡常识

雪菊具有五大功效,包括调节三高、减肥养颜、抗菌消炎、营养心肌、改善睡眠质量等,可见纯天然野生雪菊可以作为一种保健菊花茶饮品长期饮用。


由于高海拔野生雪菊生长环境恶劣,因此干花一般都比较碎,最好选用带茶漏的壶来冲泡,纯正的高海拔野生雪菊药性很强,根据个人身体情况适量饮用切不可贪多哦:

1)美容养颜改善睡眠者:每天冲泡1-2克,对经常失眠者效果特别好。

2)养身保健预防三高者:每天冲泡2-4克,可养身保健预防三高。

3)三高患者:根据个人三高情况每天冲泡4-6克,早晚饮用可有效调节三高。

冲泡雪菊的水质及水温:以矿泉水或纯净水为上,自来水次之。第一泡水温应在98度,后续水温在80度以上即可。另外,建议第一次用一杯(一壶)四成左右的开水冲洗菊花后倒掉,除去杂质,从第二泡开始饮用。




新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持