兴农App

伊吾县:七个鹿的初秋

2018年08月29日 17:54  天山网   43    收藏

  七个鹿,又名七个路,近两年新疆哈密市伊吾县为了统一旅游名称,以民间最早传说确定为七个鹿。

  七个鹿是伊吾县前山乡大山深处的一个旅游景点。传说,一个深秋突降暴雪,牧民进山寻找被暴雪围困的羊群,寻到此处,看到7头马鹿在此山凹处避风雪,从此大家都叫这里七个鹿,后因运输木材的汽车将草原压出深深的七道车辙,又被称为七个路。

  8月底的七个鹿已有一丝秋意,虽然松林、草甸少了那份翠绿,但蓝天白云下,牛羊还是依旧悠闲地吃着小草,牧民依然牵着马懒洋洋地躺在草地上晒着太阳,注视着不远处的牛羊,等待着它们养得肥壮之后卖个好价格。

  曲径通幽的七个鹿是个天然大氧吧,是个休闲度假的好地方,更是静心养生的世外桃园。






扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持