兴农App

阿克苏地区新增两处国家4A级景区

2018年08月28日 10:48  新疆兴农网   作者:田惠平  10    收藏

8月23日,从新疆旅发委传来好消息:阿克苏市多浪河景区和新和县沙漠花海景区被评定为国家AAAA级景区。


阿克苏市多浪河景区规划全长7.6公里,共分为三期建设,其中:一期工程从西大街的红桥至上海路,长2.45公里,于2006年动工建设,2010年8月全面完工,占地面积1335亩,累计完成投资15亿元;二期工程北至库阿高速公路,南至红桥,长3.25公里,于2013年4月动工,2014年10月1日全面完工,占地面积2070亩。


目前,多浪河景区是阿克苏市唯一一处AAAA级景区,由阿克苏市人民政府财政全额投资,向社会民众免费开放。多浪河景区运营主体为阿克苏市姑墨旅游发展有限责任公司。2017年,阿克苏市旅游接待人数65.57万人次,实现旅游总收入7.4亿元。其中,多浪河景区年接待游客量达到62.4万人次,占阿克苏市全年游客接待数的95.16%。


沙漠花海景区是新和县城区旅游的重要支点,是南疆唯一一家大型沙漠景区游乐场所,南北直线距离3公里,东西直线距离2公里。景区位于新和县塔什艾日克乡乔勒潘巴格村,距离县城5公里,北依库阿高速公路,南邻新和火车站,距库车龟兹机场30公里,景区总占地面积3056亩,其中花海用地400亩。景区地势广阔,依托得天独厚的沙漠资源、绿树成荫的周边环境、极为便利的供水条件和四通八达的交通网络,现已打造成一个综合性、多功能、高品位的集沙漠运动、花海观光、水上休闲、沙疗康养、自驾露营、滑雪游乐等项目于一体的大众体验主题乐园旅游风景名胜区。


截至目前,阿克苏地区共有国家A级景区25家,其中4A级景区10家;有星级农家乐55个。(吕娜)


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持