兴农App

新疆福海县:黄花沟万亩葵花向阳开 引八方来客

2018年08月16日 17:20  新华网   作者:  14    收藏


新华网乌鲁木齐8月14日电(记者高晗)八月的福海瓜果飘香,葵花向阳。近日,新疆福海县黄花沟第二届万亩葵花摄影大赛暨优质农产品推介会在新疆阿勒泰地区福海县黄花沟现代农业产业园举行。活动从多角度呈现黄花沟农业产业化园区的丰硕成果,展现丰收的喜悦。

2


福海县黄花沟片区距离福海县城85公里,地处古尔班通古特沙漠腹地,每到春夏季节,满沟的黄花开放,因此得名黄花沟。黄花沟农业产业园区内向日葵连片开放,放眼望去,犹如一幅金黄色的万里画卷。摄影节当天,园区内七万亩向日葵一片金黄、迎风绽放、如诗如画,惹得大批游客竞相拍照、流连忘返。


“在第一届葵花摄影节中我获得三等奖,第二届摄影大赛我会继续努力,拍摄出更好的作品,将更多的美景传递给大家,让更多人来这里观光旅游。”福海县摄影爱好者王建明说。


黄花沟农业产业化园区土地面积为19.2万亩,今年种植面积达16万亩。主要种植葵花、玉米、小麦、板栗南瓜、打瓜、甘草等。


乌鲁木齐游客张田姿说:“这儿葵花特别多、特别美,向日葵薄薄的瓜子、黄黄的花瓣儿特别漂亮,吃上去口感很好,我特别喜欢这里,以后还会再来。”


“未来园区将重点规划一批精品旅游线路,逐步完善景区内休闲观光、采摘、汽车自驾等配套设施,相信会吸引更多游客。”福海县黄花沟管委会主任李胜利说。


2015年被政府评定为自治区级现代农业示范区后,黄花沟农业产业化园区已和陕西杨凌国家现代农业示范区达成共建战略合作。今后,黄花沟农业产业化园区将打造成为中国高纬度农业科技示范基地,建成国内一流、国际知名的现代农业技术综合展示实验基地,世界高纬度农业现代化发展的聚集中心、交流中心、扩散中心和国家级现代农业园区。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持