兴农App

第四师七十四团对全团80余台拖拉机进行检审验

2017年04月21日 00:41  新疆兴农网   作者:蔡新玲  2    收藏

(通讯员 蔡新玲 康艳博)4月17日,在第四师七十四团五连场院内80多台拖拉机整齐的排列成一排,等待着该团农业科农机监理人员的检阅。

在现场,农机监理人员主要对拖拉机的反光膜、刹车灯、转向灯、灭火器械以及刹车进行年度检审验工作,对于检测合格的当场下发检审验合格证。经过检验该团80多台拖拉机全部领到了今年春耕春播机车作业的通行证。

今年,该团春耕春播面积7万余亩,围绕供给侧结构性改革,进一步优化农业结构。种植小麦3.5万亩,高芥酸油菜2.8万亩,香紫苏0.27万亩,青贮0.11万亩,苜蓿0.11亩。按照该团春耕春播生产动员会要求在5月1日前后播种完毕,在种时间紧任务中的情况下,能不能又好又快的完成春耕春播任务,给该团的机车主们提出了更高的要求。农机具必须在团农业科验收合格后,方可下地作业,严禁三无机车下地。所有机车必须由团连统一调配,团场春播没有结束,一律不得外出。

据了解,早在今年2月初年该团就组织机务工人开始农机具检修工作,并把冬季农机具检修作为冬季全员培训的一个重要科目,进行现场观摩指导。另外,组成检查验收小组对该团的大中小型拖拉机及播种机进行反复的验收,对于验收不合格的当面开出整改通知书限期整改。经过精细严密的考核检验,该团的80余台拖拉机蓄势待发迎接春根春播的到来,它们即将在7万亩的土地上大展拳脚。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持