兴农App

第四师七十五团春耕工作“五落实五到位”

2017年04月18日 01:05  新疆兴农网   作者:刘小华  0    收藏

(通讯员 刘小华)近日,第四师七十五团高度重视春耕春播工作,做到组织、良种、物资、农机、培训、宣传“五落实五到位”。

——做到组织、人员落实到位。该团在4月12日召开了农业工作、春耕生产动员大会,安排部署了今年的农业生产任务,各连队积极行动起来,做到组织机构、人员落实到位,形成党政领导负总责,责任到人,分工明确,齐抓共管的春耕春播工作机制。

——做到农资储备落实到位。该团积极筹措资金上3000万元,全团已储备亚麻种子23吨、马铃薯种2900吨、化肥3000多吨、农用油料90余吨,为春耕春播工作做好物资储备。

——做到农机配备、检修落实到位。全团六个农业单位的农机人员积极提早做好农机的检修、保养工作;投资100余万元,新购进大、中型轮式拖拉机及配套农具,有效缓解了春耕机力紧张的状况。

——做到科技培训落实到位。利用冬闲,抽出精干技术人员对农机手和职工进行农业、农机技术培训,参加培训的农机手达200人次,职工1000人次,极大提高了农机手和职工的科技文化素质。

——做到政策宣传落实到位。充分利用调频广播、有线电视、板报等,加大对春耕生产的宣传力度;各单位充分利用职工代表大会、职工大会等会议宣传团场的政策,把兵、师、团有关精神传达到职工群众中;机关工作人员与连队干部一起深入到田间地头、职工群众家中宣传团场政策,为春耕春播工作营造良好氛围。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持