兴农App

第八师一五〇团践行“学、转、促”助春耕春播植树造林两不误

2017年04月18日 01:07  新疆兴农网   作者:马艳玲  0    收藏

(通讯员 马艳玲)进入4月以来,第八师一五〇团的条田地头随处可以看到春播忙碌的景象。全团21个农业单位的干部职工都投身在这如火如荼的春耕春播景象中。与此相呼应的是非农单位的干部、职工们修整林床、挖坑植树的火热植树造林场景。

截止4月17日,一五〇团已累计播种面积13.8万亩完成总面积的50.6%,3600亩春季植树造林工作也基本完成,做到了春耕春播和植树造林工作两不误。

一五〇团党委今春农业生产工作,以“抢抓机遇,不误农时”为目标,科学计划,合理分工,周密组织,及早动手,提前对全团500台农机具进行检修,并对230台播种机进行播种大练兵。为了使农业连队干部职工全身心投入春播工作,今春,团场没有给农业连队下达造林任务,而是把3600亩植树造林任务全部分配给非农单位,并组织开展了春耕春播暨春季植树造林劳动竞赛,从而确保了春耕春播和植树造林工作同时顺利进行。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持