兴农App

第十四师二二四团结对认“亲”精准扶贫助困难群众脱贫

2016年10月20日 09:48  新疆兴农网   作者:杨国领  23    收藏

(通讯员 杨国领)“从2008年开始,连队干部就结对帮扶我们家,让我负责连队卫生,到田间对我进行技术指导,如果没有连队的帮扶和支持,我不可能那么快脱贫,现在家里轿车也有了,生活幸福的很。”10月20日,第十四师二二四团八连职工贾红星感慨地对笔者说。

今年,该连按照精准扶贫到人到户的标准,党员干部干部纷纷走出办公室,深入基层,与贫困户结对认 “亲戚”,与他们面对面拉家常、话生产、谈致富,详细了解他们的家庭、劳力、收入、住房等基本情况及当前存在的困难,为他们发展生产、脱贫致富出点子、找思路,力所能及地帮助他们解决实际困难。采取“一家一户调研摸底、一家一户一本台账、一家一户一个扶贫计划、一家一户结对帮扶、一家一户回头跟踪扶贫效果”的结对帮扶形式,每户确定一名党员干部与辖区范围内的困难职工结成帮扶对子,经常性、多样性帮扶,了解困难户家庭在生产、生活中存在的实际困难,积极为帮扶户们送信息、送技术、帮资金,着力打造一支“有知识、会技术、懂科技”的职工队伍。鼓励困难职工大力发展二三产业,为使结对帮扶工作做到持续、深入,连队将持续开展此项工作,并定期对被帮扶家庭,收入、种养殖情况进行意见反馈,做到月月有成效,年年有对比。

该团八连党支部书记沈和志说:“通过定期回访、献计献策、出资出物等方式,进一步拓宽党联系群众的渠道,密切了党群、干群关系,使职工群众在帮扶中得到了实惠,融洽了干部与群众的关系,扩大了帮扶的效果。”

据悉:今年,该连将精准扶贫工作作为重点工作来抓,制定了精准扶贫实施方案和计划,通过让干部、示范户结对帮扶等措施,助贫困户早日脱贫。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持