兴农App

第十二师二二二团:安装智能充电站,鼓励居民低碳生活

2016年10月09日 15:49  新疆兴农网   作者:刘国安  18    收藏

        (通讯员 刘国安)为了给居民营造一个干净、整洁、舒适、优美的生活环境,鼓励团场居民低碳环保生活,第十二师二二二团投资10万余元,在团部三个社区安转智能充电站6个,每个充电站配有10个充电桩。

        随着低碳环保生活的理念意识不断提高。通过和汽油车的对比,职工们普遍认识到,电动车比汽油车更省钱,更方便、更安全,尤其是更环保!因此,两轮电动车和三轮电动车越来越受到团场职工的青睐,购买的人越来越多。不论是田间地头,还是小区,随处可见电动车的身影。

        随着电动车数量的剧增,安全隐患也日渐凸显,为了给电动车充电,电线有的从四楼有的从三楼垂到地面,电线乱拉,给居民的出行带来了一定的影响,而且破坏了团场的整体环境,同时,漏电、短路现象时有发生,给居民的安全生活造成了严重威胁。

        此次安转的6个智能充电站可以有效地解居民因为给电动车充电而带来的安全隐患问题。

        此款智能充电站可以充满自停,保护电池,安全用电,方便管理;电流过载保护安全系数增加,大大降低充电事故发生的概率;完善了小区电动车的规范管理,美化小区环境;解决小区电动车用户私下拉线充电,消除了不规范充电带来的安全隐患。

        为鼓励居民到智能充电站充电,团场还出台了优惠政策,一元钱可以充5个小时,电价按居民用电电价计算,每度0.45元。

        据悉,二二二团是全兵团首家在团场安装智能充电站的团场。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持