兴农App

第十四师巧用“微信”搭建党群干群学习交流平台

2016年10月08日 14:49  新疆兴农网   作者:杨国领  26    收藏

        (通讯员  杨国领)“昆玉党建从一开通,我就添加上了,每天我及时关注发布的新闻消息,及时了解兵、师、团的动态,学到了不少东西,10月8日,第十四师二二四团八连党支部书记沈和志说。”

        第十四师充分发挥微信传播速度快、范围广、使用频率高、开发维护成本低的优势,开设“昆玉党建”微信公众号,创新学习方式,拓宽群众参与渠道,广泛征求意见建议。该微信公众平台设立了师市要闻、基层动态、基层动态、精彩推荐等栏目,在内容上注重“短、新、快”,通过图文并茂的形式及时传播“好声音”,传递“正能量”,旨在打造共同学习的平台、宣传工作的平台、相互沟通的平台,真正做到了零距离全覆盖。

        此外微信公众号还及时发布兵、师、团关于“两学一做”具体要求,确保党员干部及时了解“两学一做”的最新动态。同时收集学习材料,以图文并茂的形式向党员干部推送学习内容,打破传统课堂教育模式,变课堂集中学为网络机动学,变照本宣科学为微信随身学,既方便大家阅读学习,又能方便党员之间交流与沟通,促使大家集思广益、相互学习、共同提高,营造积极、健康、向上的基层党建工作氛围。

        该团八连职工党员说:“微信平台真是太方便了,增强了学习实效,让所有党员随时随地“掌上学”。”

        据悉:微信工作平台的亲和力和互动性能够有效改善党群、干群关系,促进党员干部之间的工作热情。微信公众号发布的内容,大家可以在微信群里进行在线互动和交流,有效激发党员干部对活动的热情,拉近了彼此距离,拓宽了听取意见的渠道,保障了党员群众的监督权、参与权、知情权。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持