兴农App

第八师一四三团3000亩南瓜进入成熟收获期

2015年08月28日 08:08  新疆兴农网   作者:林柯  1    收藏

第八师一四三团3000亩南瓜进入成熟收获期

  (通讯员 王仁斯)8月27日,新疆生产建设兵团第八师一四三团十八连职工董海军在组织劳力收获南瓜。

  为适应市场的需求,该团今年在调整农业种植结构中,退出低产田棉花,以每公斤干瓜子15.5元的保底价,与内地6家客商签订了3000亩南瓜种植合同。该团今年种植的3000亩南瓜,由于采用地膜覆盖,节水滴灌先进技术,丰收已成定局,已进入成熟期收获期。

  南瓜,是再平常不过的瓜果类蔬菜了。可是,它所蕴藏的巨大经济效益却直到最近才被奥地利人所发现。而平常不受人注目的瓜子,竟然是南瓜最有力的“武器”。当地人用这些瓜子榨取的食用油现在在欧美人的餐桌上大行其道。在欧洲和北美的一些比较新潮的餐厅,南瓜子油作为新型食品赫然列人了菜单。

  据有关专家分析,南瓜子油不但富含多种维生素,包括维生素A、C、D和E等,而目还含有多种矿物质如钙、镁、铁和锌等等。甚至有些人还称南瓜子油能起到预防前列腺癌,增强男性性功能的作用。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持